シェフがこだわるハラミが自慢の焼肉店
2024/01/18
シェフが自信を持っておすすめすることで知られる、こだわりの焼肉店があります。その店の自慢は何と言っても、シェフが特に愛しているハラミのお肉です。彼らの手で仕込まれたハラミは、まるで幸せを味わっているかのような食感と、滑らかで濃厚な旨みが楽しめると評判です。
目次
シェフがこだわるハラミが自慢の焼肉店
最近は焼肉店が増え、各店がそれぞれにこだわりを持っている。今回取り上げるのは、シェフがこだわるハラミが自慢の焼肉店である。
こだわりのハラミ
一般的に、ハラミは脂身が多く、柔らかい部位とされている。しかしこの焼肉店のハラミは違う。シェフが毎日仕入れる黒毛和牛の中でも、特に希少価値が高い「脊髄側ハラミ」を使用しているという。そのため肉質が非常に良く、脂身も適度で上品な味がする。
自家製のたれが絶品
また、この焼肉店の自家製のたれも絶品である。しょうゆベースのたれに、特製の果物を加えたもので、甘みと酸味が絶妙なバランスで調和している。肉質の良いハラミとこのたれが組み合わされると、相性が抜群である。
店内の雰囲気が良い
店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気が漂っている。カウンター席と個室があり、希望に応じて席を用意してくれる。接客も丁寧で気持ちよく食事を楽しむことができる。
まとめ
以上、シェフがこだわるハラミが自慢の焼肉店を紹介した。特にハラミが絶品であるが、それに負けない自家製のたれと、店内の雰囲気も良く、非常におすすめできる。近くに店舗がある方は是非足を運んで、美味しい焼肉を堪能してほしい。